设为首页  加入收藏   联系方式
真空炉
您现在的位置:首页 > 新闻动态
宜兴邦世达炉业浅谈实验电炉发展概述
  • 时间:2017-10-28 09:07:14    点击:

实验电炉发展概述人们早在—卜九世纪初就发现了电磁感应现象,知道导体在交变磁场中会感应产生电流而引起发热。但是,长期以来人们视这种发热为损耗,并为保护电气设备和提高效率而千方百计地减少这种现象的产生。直到十九世纪末期,人们才开始利用这种发热进行有目的的加热—一—熔炼、热处理和各种热压力加工的透热等,出现了实验电炉。最早出现的实验电炉为开槽式有层熔炼炉,于1899年诞生于瑞典,这种炉子现已很少见到。在1914—1918年问闭槽式有芯熔炼炉开始出现在工业上。第一台高频无芯炉也在这——期间相继问世。到二十世纪三十年代,中频熔炼设备已开始投入运行,继后足下:频电炉的崛起。感应加热热处理的最初试验是在二十世纪二十年代。感应加热用于透热则更晚,已是二十世纪F9J十到五十年代了。高温炉由于具有一系列的优点!所以几十年来得到了迅速的发展。目前,有芯熔炼炉已达270吨(用于铁水保温)。无芯工频熔炼炉达65吨。此种炉型近年来发展很快,图1上示出了瑞士BrownBoveri公司工频无芯熔炼炉的增长情况、中频无芯熔炼容炉量也达到20吨。真空感应熔炼炉目前最大容量为54吨。电加热在冶金工业中所占比例越来越大,如图2所示.而其中工频无芯熔炼炉尤为显著。感应淬火等热处理设备也在机械行业普遍采用,大大地促进了生产的自动化和提高了产品的质量。透热设备虽然出现较晚,但已广泛地应用于热加工流水线上,发挥了它的先进作用。


宜兴邦世达炉业有限公司http://www.yxbsd.net/  实验电炉,真空炉,烧结炉