设为首页  加入收藏   联系方式
真空炉,烧结炉,实验电炉
您现在的位置:首页 > 新闻动态
为您介绍实验电炉
  • 时间:2017-11-14 12:04:57    点击:

实验电炉具体介绍实验电炉在使用过程中具有很多的优点,不过有些实验电炉使用的时间长的话,对工作也是有一定的影响的。这时候对于实验电炉的保养工作也是非常重要的。实验电炉使用进程中,除做试验外,不要长时间停留在实验电炉管区;处理HF时,请戴手套,以免灼伤;如不小心碰着HF时,请立即冲水,用葡萄酸钙加2%的水,揉擦伤处15秒。实验电炉炼钢主要利用电弧热,在电弧作用区,温度高达4000℃。冶炼过程一般分为熔化期、氧化期和还原期,在高温炉内不仅能造成氧化气氛,还能造成还原气氛,因此脱磷、脱硫的效率很高。可以加入铁水、生铁、直接还原铁、热压块等。冶炼时间较长,一般至少是转炉冶炼时间的两倍。实验电炉熔炼温度高且容易控制调节,电弧炉弧光区温度高达3000—6000℃,炉温高达2016℃以上,远高于冶炼一般钢种所需的温度,可以用于冶炼转炉不能冶炼的合金钢和不锈钢。

宜兴邦世达炉业有限公司http://www.yxbsd.net/实验电炉,真空炉,烧结炉